Чтобы приготовить рецепт тилапии по-парижски на 4 порции понадобится:

1кг свежей или охлажденной рыбы;

0, 5 кг свежих грибов;

4-5 головок репчатого лука; стакан сметаны;

1 ст. ложк. пшеничной муки в/с;

2-3 ст. ложк. подсолнечного масла; соль; молотый черный перец; зелень петрушки.

Свежая рыба промывается под проточной водой. Удаляется ножом чешуя. Потрошится и промывается полость под холодной водой. Срезаются плавники, хвост и голова. Аккуратно снимается кожица. Отделяется мясо от костей ножом. Тилапия натирается со всех сторон солью и черным перцем. Дается время настояться.

Репчатый лук нарезается мелкими кубиками. Грибы промываются под водой, очищается кожица, и снова промываются, затем нарезаются на мелкие кубики.

Разогревается сковорода с подсолнечным маслом, нарезанный репчатый лук и грибы обжариваются 10 мин. на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой.

Добавляется просеянная мука, затем сметана. Приправляется черным молотым перцем и солью. Смесь перемешивается и готовится до загустения соуса.

Разогревается духовка. Форма для запекания рыбы смазывается подсолнечным маслом. В нее укладывается подготовленное филе и заливается приготовленным соусом. Выпекается до готовности, порядка 30 мин. при 170-180 °.

Готовая рыба по-парижски вынимается и выкладывается на сервировочное блюдо. Посыпается мелко порубленной зеленью петрушки.