Неописуемо ласковый и смачный тортик из печенья с киви, бананами и заварным кремом станет истинной находкой для тех, кто не желает много времени проводить на кухне, но при всем этом старается изумить гостей. Тортик готовится без выпечки и обворожительно смотрится на столе!
Продукты (на 8 порций)
Печенье шоколадное — 400 г + 5 шт. для обсыпания тортика
Киви — 250 г (2-3 шт.)
Бананы — 2 шт. (350 г)
Молоко — 80 г
*
Для крема:
Молоко — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Яичко — 1 шт.
Сахар — 75 г
Мука — 1,5 ст. ложки (20 г)
*
Для глазури:
Шоколад черный — 50 г
Сливки жирностью 20% — 30 мл
Пошаговый фото рецептТорт из печенья, с киви, бананами и заварным кремом (без выпечки)
Подготовьте все нужные ингредиенты.
Вытащите сливочное масло из холодильника, чтоб оно нагрелось и сделалось мягеньким.
В кастрюлю разбейте яичко и всыпьте сахар.
Добавьте в кастрюлю с яичком и сахаром муку, просеянную через сито.
Влейте в кастрюлю молоко и размешайте до однородности.
Поставьте кастрюлю на неспешный огнь и, помешивая, доведите до загустения. На это уйдёт приблизительно 5-7 минут.
Снимите кастрюлю с огня и покройте крем полиэтиленовой плёнкой в контакт с поверхностью. Уберите кастрюлю с кремом в прохладное пространство и стопроцентно остудите.
Снимите плёнку с крема и мало взбейте его до однородности.
Мягкое сливочное масло выложите в миску и взбейте миксером на высочайшей скорости в течение 5 минут, до пышности.
Продолжая взбивать, добавляйте понемногу заварной крем, всякий раз взбивая до однородности.
Взбейте крем ещё пару минут, до однородности.
Прямоугольную форму (размер моей формы — 16х24 см) застелите фольгой либо полиэтиленовой плёнкой. Смажьте дно и бока узким слоем крема.
В миску налейте прохладное молоко. Смочите печенье по одному в молоке.
Уложите 1-ый слой печенья на дно формы в один слой.
Нанесите крем на слой печенья.
Киви очистите от кожицы и нарежьте весьма тонкими кружочками. Выложите поверх смазанного печенья половину киви.
Очистите и тонко нарежьте бананы. Разложите поверх киви куски бананов.
Вполне смажьте фрукты частью крема.
Выложите ещё один слой смоченного в молоке печенья. Выложите слой фруктов и покройте их кремом. Крайним слоем должен быть слой из смоченного в молоке печенья. Покройте поверхность тортика плёнкой и уберите в холодильник на 8 часов для пропитывания.
Вытащите тортик из холодильника и переверните форму на доску либо блюдо. Снимите полиэтиленовую плёнку.
Шоколад поломайте на куски. Нагрейте сливки и залейте ими шоколад. Размешайте всё до однородности.
Переложите шоколадную массу в кондитерский мешок и нанесите набросок на поверхность тортика.
5 штук шоколадного печенья измельчите с помощью блендера в маленькую крошку.
Обсыпьте бока крошкой печенья. Тортик из печенья с киви, бананами и заварным кремом готов.
Приятного аппетита.
Источник: