Неописуемо ласковый и смачный тортик из печенья с киви, бананами и заварным кремом станет истинной находкой для тех, кто не желает много времени проводить на кухне, но при всем этом старается изумить гостей. Тортик готовится без выпечки и обворожительно смотрится на столе!

Продукты (на 8 порций)

Печенье шоколадное — 400 г + 5 шт. для обсыпания тортика

Киви — 250 г (2-3 шт.)

Бананы — 2 шт. (350 г)

Молоко — 80 г

*

Для крема:

Молоко — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Яичко — 1 шт.

Сахар — 75 г

Мука — 1,5 ст. ложки (20 г)

*

Для глазури:

Шоколад черный — 50 г

Сливки жирностью 20% — 30 мл

Пошаговый фото рецептТорт из печенья, с киви, бананами и заварным кремом (без выпечки)

Подготовьте все нужные ингредиенты.
Вытащите сливочное масло из холодильника, чтоб оно нагрелось и сделалось мягеньким.

В кастрюлю разбейте яичко и всыпьте сахар.

Добавьте в кастрюлю с яичком и сахаром муку, просеянную через сито.

Влейте в кастрюлю молоко и размешайте до однородности.

Поставьте кастрюлю на неспешный огнь и, помешивая, доведите до загустения. На это уйдёт приблизительно 5-7 минут.

Снимите кастрюлю с огня и покройте крем полиэтиленовой плёнкой в контакт с поверхностью. Уберите кастрюлю с кремом в прохладное пространство и стопроцентно остудите.

Снимите плёнку с крема и мало взбейте его до однородности.

Мягкое сливочное масло выложите в миску и взбейте миксером на высочайшей скорости в течение 5 минут, до пышности.

Продолжая взбивать, добавляйте понемногу заварной крем, всякий раз взбивая до однородности.

Взбейте крем ещё пару минут, до однородности.

Прямоугольную форму (размер моей формы — 16х24 см) застелите фольгой либо полиэтиленовой плёнкой. Смажьте дно и бока узким слоем крема.

В миску налейте прохладное молоко. Смочите печенье по одному в молоке.

Уложите 1-ый слой печенья на дно формы в один слой.

Нанесите крем на слой печенья.

Киви очистите от кожицы и нарежьте весьма тонкими кружочками. Выложите поверх смазанного печенья половину киви.

Очистите и тонко нарежьте бананы. Разложите поверх киви куски бананов.

Вполне смажьте фрукты частью крема.

Выложите ещё один слой смоченного в молоке печенья. Выложите слой фруктов и покройте их кремом. Крайним слоем должен быть слой из смоченного в молоке печенья. Покройте поверхность тортика плёнкой и уберите в холодильник на 8 часов для пропитывания.

Вытащите тортик из холодильника и переверните форму на доску либо блюдо. Снимите полиэтиленовую плёнку.

Шоколад поломайте на куски. Нагрейте сливки и залейте ими шоколад. Размешайте всё до однородности.

Переложите шоколадную массу в кондитерский мешок и нанесите набросок на поверхность тортика.

5 штук шоколадного печенья измельчите с помощью блендера в маленькую крошку.

Обсыпьте бока крошкой печенья. Тортик из печенья с киви, бананами и заварным кремом готов.

Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com