Диетологи постоянно говорят о том, что питаться стоит как можно чаще. Ведь чем дольше мы не едим, тем больше мы переедим в конечном итоге. Организм включает функцию самозащиты и создает запасы на «черный день» в виде жировых отложений.

Но несмотря на то, что этот факт широко известен, многие продолжают есть много и редко: жители мегаполисов зачастую успевают только на два приема пищи, а некоторые и того хуже — на один. Тем временем необходимо стремиться, чтобы приемов пищи было пять: завтрак, полдник, обед, ланч и ужин. Новый подход к питанию поможет вам активизировать ваш метаболизм, уменьшить чувство голода, а в конечном итоге снизить размер порций, похудеть и улучшить настроение. Отличный стимул, неправда ли?

Научитесь выбирать перекусы правильно: они не должны состоять из кондитерских изысков и газированных напитков. А мы прямо сейчас поможем вам с идеями.

Содержание

    1 Альтернатива кофе — сезонный смузи2  Альтернатива шоколадному батончику — батончик из сухофруктов3 Альтернатива молочному коктейлю из фастфуда — домашний молочный коктейль4 Альтернатива овсянке быстрого приготовления — овсянка в банке5 Альтернатива классическому пончику — фитнес-пончик

Альтернатива кофе — сезонный смузи

 

Этот напиток приобретает все большую популярность по всему миру — все чаще вместо кофе именно смузи можно увидеть в руках спешащих на работу людей.  Сытные, вкусные и свежие, они являются отличным вариантом как для полдника, так и для ланча. А еще ингредиенты для смузи можно встретить в каждом супермаркете в отделе «Овощи и фрукты».

Если по утрам у вас совсем нет времени на приготовление сытного и полезного завтрака, не спешите отказываться от смузи. Некоторые производители блендеров в дополнение к с стандартной чаше выпускают и переносной контейнер (как на фото выше). Просто поместите ингредиенты в специальный стакан и вставьте насадку в блендер. Когда напиток будет готов, закройте крышку и возьмите смузи с собой, не тратя ни секунды на мытье посуды!

Переносной контейнер станет отличной альтернативой стандартной чаше, если вам не нужно готовить полезный напиток для всей семьи.

Ингредиенты:

    Авокадо — 1 шт.;
    Огурец — 1 шт.;
    Яблоко — 1 шт.;
    Мята — 2 веточки.

Способ приготовления:

Очистите авокадо и вытащите косточку.
Очистите огурец от кожуры и разделите на кубики.
Очистите яблоко от кожуры и вырежьте сердцевину.
Отправьте мяту, овощи и фрукты в блендер.

 Альтернатива шоколадному батончику — батончик из сухофруктов

Часто в процессе работы нас тянет на сладкое — хочется пустится во все тяжкие и съесть шоколадку. Но и здесь можно обхитрить организм, приготовив альтернативу из сухофруктов. Ниже рецепт батончика, который как нельзя лучше подойдет для предобеденного перекуса.

Ингредиенты

    Груша – 1 шт.,
    Банан – 1 шт.,
    Сок лимона.,
    Курага – 30 гр.,
    Чернослив – 30 гр.,
    Инжир – 30 гр.,
    Сушеные яблоки – 30 гр.,
    Коричневый сахар – 50 гр.,
    Овсяные хлопья – 2 стакана.

Способ приготовления:

Очистите грушу и банан, тщательно разомните вилкой и смешайте с соком лимона.
Поджарьте овсяные хлопья на сковороде, либо в духовке, чтобы они приобрели слегка карамельный оттенок и приятный, сильный аромат.
Сухофрукты мелко натрите на терке, смешайте с заготовкой из свежих плодов, сахаром, поджаренными хлопьями.
Противень выстелите пергаментной бумагой для запекания, а поверх нее утрамбуйте полученную массу, распределяя ее равномерно, чтобы получился слой, примерно толщиной 1 сантиметр.
Выполните ножом импровизированную «насечку», тем самым разделив сплошной лист на готовые батончики. Это упростит разламывание на отдельные элементы.
Разогрейте духовку до 160°С, установите внутрь противень и запекайте массу в течение 25-30 минут.
Дождитесь пока батончики остынут и разломите на порционные кусочки.

Совет: Храните батончики в бумажном пакете или пергаменте!

Альтернатива молочному коктейлю из фастфуда — домашний молочный коктейль

В заведениях быстрого питания коктейли зачастую готовят из сухого порошкового молока, а еще добавляют сладкий сироп. Такой коктейль — настоящая замедленная бомба для появления лишних килограммов. Приготовьте полезную альтернативу из обезжиренного молока, свежих фруктов и ягод в домашних условиях. Ваш организм скажет вам «спасибо»!

Ингредиенты:

    Стакан обезжиренного молока.,
    Банан — 2шт.,
    Черника — 100 гр. (можно заменить на голубику).,
    Листики мяты с одной веточки.

Способ приготовления:

Бананы очистить, нарезать кружочками, положить в блендер.,
Чернику обмыть, также положить в блендер.,
Залить ингредиенты молоком.,
Листья мяты обмыть, порвать и отправить в блендер.,
Взбить получившийся коктейль до однородной массы.

Альтернатива овсянке быстрого приготовления — овсянка в банке

В кашах быстрого приготовления зерна измельчаются очень тонко. После жесткой обработки в тонких овсяных хлопьях зачастую остается практически один крахмал, который и набухает при добавлении горячей воды. Тем временем, многие врачи рекомендуют ограничить его употребление. Полноценные овсяные хлопья намного полезнее: в них содержится больше клетчатки, белка и жиров.

Ингредиенты:

    Овсянка крупного помола — 50 гр.,
    Стакан коровьего или миндального молока.,
    Яблочное пюре – 50 гр;
    Чайная ложка какао-порошка.

Способ приготовления:

Высыпьте овсянку в банку, добавьте остальные ингредиенты.
Перемешайте, накройте крышкой и оставьте смесь на ночь, чтобы хлопья пропитались влагой и разбухли.
Переложите кашу в подготовленный контейнер или маленькую банку, украсив фруктами, ягодами или орехами.

Альтернатива классическому пончику — фитнес-пончик

Пончики – это невероятно вкусная выпечка: ароматные, аппетитные и пышные. Но что делать, когда любовь бьет по фигуре? Фитнес-пончик придёт на выручку сладкоежкам, не представляющим рабочий день без порции сладкого.

Ингредиенты:

    Яйцо – 2 шт.,
    Яблочное пюре — 50 гр.,
    Кокосовое масло — 10гр.,
    Овсяная мука — 90 гр.,
    Отруби — 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков, взбейте белки в пену.
Постепенно введите во взбитые белки желток, яблочное пюре и коксовое масло.
В приготовленную массу постепенно введите овсяную муку и отруби.
Должно получиться не слишком жидкое тесто.
Заполните формочки для выпекания пончиков на 1/3 объема и поставьте в разогретую духовку на 25 — 30 минут.
Для посыпки готовых пончиков вы можете использовать корицу и высушенную мяту.

Источник: stylenews.ru