Польза черного для фигуры оказалась под сомнением

Те, кто следит за весом, стараются выбрать менее «вредные»
продукты. Однако медик объяснил, что многие правила, которых мы привыкли
придерживаться относительно хлеба – не более чем мифы.

Так, черный хлеб оказался ничуть не полезнее белого.
Калорийность у них одинаковая. Вместе с тем людям с повышенной кислотности
после ржаной выпечки может стать нехорошо.

Дрожжевой и бездрожжевой хлеб также практически не
отличаются. Дело в том, что дрожжи в процессе приготовления «испаряются».
Закваска, которую использую для якобы более полезной продукции – по сути, те же
дрожжи.

Выискивать на полках хлеб без глютена тоже нет смысла, если
только у вас нет на него аллергии. Об этом пишет «МедикФорум» со ссылкой на
гастроэнтеролога Алексея Парамонова.

Кристина ЧЕРНИКОВА

Источник: utro.ru